top of page

Приложение для онлайн платежей. AWS. EPOINT. ELCORE.



Азербайджанский стартап Epoint, в партнерстве с официальным партнером AWS Solution Provider ( Advanced Consulting Partner in AWS Partner Network) - Elcore Азербайджан, развернул инфраструктуру для собственного E-Commerce приложения   в облаке AWS.

 

Компания Epoint - динамично развивающийся игрок с впечатляющим списком клиентов, включая Pasha Bank, Kapital Bank, Visa, iTiket.AZ и пр. , переживая период интенсивного развития в какой-то момент столкнулась с проблемой.


Проблема и Решение.

Переживая период интенсивного развития приложения  для онлайн -платежей команда Epoint столкнулась с необходимостью разработки инфраструктуры, способной выдерживать растущие рабочие  нагрузки и обеспечивать бесперебойную работу 24/7, особенно в пиковые периоды.

В ответ на стремительный успех своего приложения, Epoint осознал необходимость инфраструктуры, способной выдерживать растущие рабочие нагрузки и обеспечивать доступность 24/7, при этом минимизируя первоначальные инвестиции и капитальные расходы.


Необходимость Инноваций.

Итогом изысканий решения для проблемы, стал вывод о небходимости создания такой системы, которая бы сочетала высокую производительность с экономической эффективностью, минимизируя при этом первоначальные инвестиции и капитальные расходы. Оптимальным решением оказался переход к использованию #AWS, который идеально соответствовал этим требованиям.


«AWS был выбран, так как он идеально поддерживает MySQL сервер и предлагает автоматическую настройку масштабирования для оптимальной производительности. Можно сказать, что мы находимся на старте, и нам важно избегать крупных вложений в инфраструктуру. А в Elcore нам предоставляют компенсацию AWS биллинга для тестов и  экспериментов, что предотвращает незапланированные расходы. Безопасность является ключевым фактором, поскольку мы работаем с платежными системами. Основным из пунктов, который определил выбор - это соответствие стандарту PCI DSS и защита от DDoS-атак. Таким образом, вся инфрастуруктура остаеться для нас прозрачной и управляемой», - говорит Зейнал Каримзаде, Директор Epoint.


Партнерство Epoint и Elcore.

«Важной частью запуска было не только своевременное предоставление необходимой инфраструктуры, но и гарантия готовности всех учасников команды Epoint к эффективному использованию облака AWS. Мы стремились обеспечить, чтобы весь потенциал облака AWS был задействован и поддерживал развитие приложения »,- говорит Александр Фомин, руководитель команды AWS в Elcore.


«Этот проект открывает новую главу в партнерстве между Elcore и Epoint. У Epoint амбициозные цели, и наш опыт с AWS поможет им построить необходимую техническую основу для их реализации», - заявил Рамиз Алиев, менеджер по развитию бизнеса Elcore Азербайджан.




Запросить консультацию по использованию AWS.


コメント


bottom of page