IDC: мировой рынок ИКТ к 2021 году вырастет до 5,6 триллиона долларов

10.05.2018

 

Более 70% составят инвестиции в технологии «третьей платформы» — облачные и мобильные технологии, обработку больших данных и аналитику, а также социальные технологии.

 

С учетом новых технологий, мировой объем продаж информационных и телекоммуникационных технологических продуктов и услуг в 2021 году превысит 5,6 трлн долл., полагают аналитики IDC. 23% из них будет приходиться на новые технологии «третьей платформы», в том числе на системы Интернета вещей, роботов и дронов, шлемы дополненной и виртуальной реальности и трехмерные принтеры. В целом же инвестиции в технологии «третьей платформы» (облачные и мобильные технологии, обработку больших объемов данных и аналитику, а также социальные технологии) составят более 70% мирового рынка ИКТ.

 

Благодаря более совершенной облачной инфраструктуре и программному обеспечению развитые экономики лидируют во внедрении технологий, основанных на обработке и анализе больших объемов данных, когнитивных технологий и облачных приложений. Но технологии промышленного применения — Интернет вещей, робототехника активнее внедряются в развивающихся экономиках. В 2017 году на Китай приходилось 28% мирового объема продаж технологий Интернета вещей и 29% инвестиций в робототехнику. Эти технологии активно внедряются также в Японии и некоторых других азиатских странах. Трехмерная печать начинает широко использоваться в Китае и Германии, отмечают аналитики.

 

По материалам "Открытые системы"

Please reload