Axis. Решения для работы в условиях слабого освещения.


Решение проблем слабого освещения.

Спроектировать систему охранного видеонаблюдения для работы в условиях слабого освещения бывает непросто.

Компания Axis Communications предлагает целый ряд устройств для разных способов решения этой задачи.

Большинство камер работает по одному и тому же принципу: свет, отраженный от объектов, через объектив попадает на светочувствительную матрицу, которая преобразует свет в цифровой сигнал, формируя цифровое изображение. Качество изображения зависит от количества света, поступившего на матрицу.Если света недостаточно, светочувствительная матрица не даст изображения.

Светочувствительность матрицы нередко измеряется в люксах.

Люксом называется единица измерения количества световой энергии, падающей на определенную область

.Производители камер часто указывают для своих камер минимально допустимую рабочую освещенность в люксах.

Однако заявленные показатели чувствительности в люксах не следует использовать как единственный критерий оценки рабочих характеристик видеокамер.В условиях слабого освещения играет роль и множество других факторов.

Освещенность зависит от условий освещения. На изображении слева освещенность составляет 130 000 люкс под прямыми лучами солнца и 10 000 люкс в тенях. В офисе освещенность составляет всего 50 люкс На изображении справа освещенность составляет примерно 200 люкс.

Когда уровень освещенности снижается, слабый сигнал от светочувствительной матрицы приходится подвергать усилению. К сожалению, при усилении сигнала усиливаются и шумы изображения, что, в свою очередь, приводит к повышению требований к пропускной способности сети и емкости устройств хранения видео.

На первых двух иллюстрациях показано, как большой динамический диапазон приводит к переэкспонированию или

недоэкспонированию частей наблюдаемого изображения. На правой иллюстрации использована функция WDR Dynamic Capture, позволившая получить сбалансированное изображение, сохранив детали на всех участках.

Технология Lightfinder применяется там, где организовать подсветку технически невозможно.В ее основе лежат фирменные разработки Axis, собственные технологии и специально созданная Axis матрица, отличающаяся непревзойденной светочувствительностью.Тепловизионная камера с высококачественной оптикой позволяет получать изображение в ситуациях, где стандартная сетевая камера не работает.

Благодаря хорошему цветовоспроизведению платформа Lightfinder также является удачным решением для задач распознавания и идентификации.

Поскольку никакая отдельно взятая камера не способна справиться со всеми существующими в реальном мире проблемами, важно проанализировать предполагаемую зону наблюдения и оценить условиях эксплуатации и лишь затем приступать к выбору технологии камеры. Нередко наилучшие результаты достигаются за счет сочетания различных технологий.

Прежде чем выбирать оборудование, проанализируйте область наблюдения.

Запросить консультацию.

Материал https://www.axis.com/